イタリアン野菜のクラムチャウダー*かぼちゃ

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イタリアン野菜のクラムチャウダー*かぼちゃ

クラムチャウダーにかぼちゃピューレを加え、彩り豊かなスープに仕上げました。カラフルなイタリア産の野菜を加えて、固形感もあるスープに仕上げています。

材料(10人分)

  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス250g
  • カゴメ冷凍小タマネギのグリル100g
  • 1.7g
  • ベーコン50g
  • カゴメソフリット(香味野菜ソテー)1kg100g
  • サラダ油30g
  • 白ワイン30g
  • 2000g
  • チキンコンソメの素30g
  • あさりむき身(冷凍)70g
  • 牛乳500g
  • カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー500g
  • 1g
  • 黒こしょう0.1g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、菜園風グリル野菜のミックス、小たまねぎのグリルを広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。
  2. 鍋に、サラダ油、ベーコンを加え炒める。さらに解凍したソフリットを加え炒める。
  3. 白ワインを加えてアルコールをとばし、水、コンソメ、あさり(むきみ)、牛乳を加えて加熱する。
  4. 解凍した国産かぼちゃピューレを加え、沸騰するまで加熱し、塩、こしょうで調味する。
  5. ①を加える。

栄養素

  • エネルギー157kcal
  • タンパク質4.6g
  • 脂質7.9g
  • 炭水化物18g
  • 食塩相当量1.9g