カラフル焼き鳥
九州エリアで消費量の多い鶏肉をカラフルな焼き鳥にアレンジしました。彩りの良い野菜が見た目にも楽しい一品です。
材料(3人分)
- 鶏もも肉270g
- カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)40g
- 小たまねぎのグリル(冷凍)10g
- カゴメ冷凍ズッキーニのグリル (ラウンドスライス)15g
- 赤たまねぎ30g
- 鶏ささみ240g
- カゴメピザソース チューブ30g
- カゴメ冷凍彩り野菜ミックス45g
- レモン30g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、塩こしょう(分量外)をする。赤たまねぎも一口大にカットしておく。
- 農園風グリル野菜のミックス、小たまねぎのグリル、ズッキーニのグリルは冷凍庫からだし、串が刺さるくらいの固さに少し解凍しておく。
- 鶏肉、紫たまねぎ、(2)を串に刺して焼く。
- ささみは筋をとり、塩こしょうをして串に刺す。両面を焼き、片面にピザソースを塗る。
- 油調した彩り野菜ミックスを(4)にトッピングする。
- 焼き鳥を器に盛り付け、岩塩をふり、スライスしたレモンを添える。
栄養素
- エネルギー273kcal
- タンパク質34g
- 脂質13.6g
- 炭水化物6.2g
- 食塩相当量0.4g