ベーコンとイタリア産ナスのミートソースピザ
輪切りにしてグリルしたイタリア産の長ナスを使用しています。うま味と甘味、香ばしさが特長です。
材料(1人分)
- カゴメ冷凍ナスのグリル(ラウンドスライス)80g
- ベーコン40g
- たまねぎ(スライス)20g
- マッシュルーム(水煮缶詰)16g
- ピザクラスト100g
- カゴメピザソース80g
- ミックスチーズ120g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ピザクラストにピザソースを塗り広げ、チーズの内70gを先にトッピングする。
- ナスのグリル、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、残りのチーズをトッピングする。
- 260℃のオーブンで約3分焼く。
栄養素
- エネルギー939kcal
- タンパク質44.4g
- 脂質53.6g
- 炭水化物69.8g
- 食塩相当量5.8g