タコライス

  • タコライス
タコライス

さわやかな辛味と酸味の本格サルサソースを使い、食欲が出ない夏におすすめのメニューです。野菜をたっぷり使用しているので、女性にも人気のヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • 米飯200g
  • カゴメミートソース(N)100g
  • カゴメ冷凍サルサ30g
  • レタス20g
  • トマト12g
  • プロセスチーズ10g
  • ゆで卵1/2個
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. レタスは太めの千切り、トマトは1cm角に切る。
  2. ミートソースと解凍したサルサを和える。
  3. 器にごはんを盛り、(2)を中央にのせる。周りに(1)をかざり、チーズとゆで卵をのせる。

栄養素

  • エネルギー488kcal
  • タンパク質14.1g
  • 脂質9.5g
  • 炭水化物90.4g
  • 食塩相当量2g