【カゴメヴィーガン】ごぼうのポタージュ

  • 【カゴメヴィーガン】ごぼうのポタージュ
【カゴメヴィーガン】ごぼうのポタージュ

じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしは、複雑で奥深い味わいを実現し、野菜素材そのもののおいしさを引き立たせます。ごぼピューレーと野菜だしを合わせることで、簡単に風味豊かなポタージュを作ることができます。牛乳の代わりに豆乳を使用することで、ヴィーガンにも対応できるポタージュになります。

材料(2人分)

  • カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)10g
  • 90g
  • カゴメ冷凍ごぼうピューレー50g
  • 豆乳(無調整)150g
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • エキストラバージンオリーブ油少々
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 野菜だし調味料を10倍に希釈し、沸騰させる。
  2. ①にピューレー、豆乳を加えて良く混ぜ合わせ、沸騰させないように加熱する。
    塩、こしょうで味を調整したら火を止める。
    お好みでオリーブ油をたらす。

栄養素

  • エネルギー61kcal
  • タンパク質3.2g
  • 脂質3.8g
  • 炭水化物7.5g
  • 食塩相当量1.3g