トマトフィッシュバーガー~ラタトゥイユソース~

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トマトフィッシュバーガー~ラタトゥイユソース~

白身魚のフライにラタトゥイユソースを添えてます。

材料(1コ分)

  • 白身魚フライ(冷凍)50g
  • 揚げ油適宜
  • ハンバーガーバンズ70g
  • マヨネーズ10g
  • リーフレタス6g
  • カゴメ4種野菜と完熟トマトのラタトゥイユフィリング50g
  • チェダーチーズ18g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 白身魚フライ(1枚50g)はフライする。
  2. バンズの断面にマヨネーズをぬっておく。
  3. グリーンリーフ、チェダーチーズを敷いて、(1)のフライをのせる。
  4. ラタトゥイユフィリングをかける。

栄養素

  • エネルギー467kcal
  • タンパク質17.8g
  • 脂質24g
  • 炭水化物48.8g
  • 食塩相当量2.4g