大麦と野菜のスープ
じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしをベースにした調味料で野菜を煮込んだ、素朴でかつ味わい深いスープに仕上げました。
サラミを加えなければヴィーガン対応にできます。
材料(2人分)
- <A>
- カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)28g
- 水400g
- にんにく1片
- サラダ油小さじ1
- イタリアンサラミ20g
- カゴメ冷凍オルツォ(大麦)40g
- カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス180g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- <A>の材料を合わせておく。にんにくはつぶし、サラミは8mm角に切る。
- 田舎風野菜ミックスは、200℃のオーブンで5分程焼く。
- 鍋ににんにくとサラダ油を入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら、サラミを加えて炒める。
- <A>のスープと田舎風野菜ミックス、オルツォを加えて5分程煮込む。
栄養素
- エネルギー142kcal
- タンパク質4.3g
- 脂質9.3g
- 炭水化物20.4g
- 食塩相当量2.4g