ごろごろチキンと野菜のジャンバラヤ
ジャンバラヤに、チキンと旨味のある鮮やかな彩りで大きめカットのイタリア産のグリル野菜をトッピングしました。あらごしタイプの完熟トマトに玉ねぎを加えたトマトソースのさっぱりとした味わいが、ジャンバラヤのスパイシーさと良く合います。
材料(5人分)
- ニチレイ RUジャンバラヤベース1000g
- カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)250g
- ローストチキン(冷凍品)150g
- カゴメかけるトマトのソース75g
- ゆで卵75g
- パセリ(乾)1g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ジャンバラヤベースをスチコンに入れ蒸す。(スチームモード100℃×25分)
- 170℃の油槽で、農園風をを1分~1分半、チキンを2分油調する。
- 容器に(1)のジャンバラヤベースをのせ、その上に(2)の農園風・チキン、輪切りのゆで卵をのせ、中央にトマトソースをかけ、パセリをふる。
栄養素
- エネルギー442kcal
- タンパク質16.9g
- 脂質13.1g
- 炭水化物65.5g
- 食塩相当量2.3g