シャクシュカ
シャクシュカを惣菜アレンジ
材料(1人分)
- ペンネ(ゆで)20g
- ウインナーソーセージ20g
- カゴメパスタソース ミートソース(N)50g
- クミン(パウダー)0.1g
- 卵40g
- カゴメ冷凍ペペロンチーノイタリア産1本
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ソーセージは一口大にカットする。
- ミートソースにクミンを混ぜる。
- スチコン対応容器に、1,茹でたペンネを入れ2をかけ、卵を割り入れ、ペペロンチーノをおく。
- コンビ(0%180℃)で6分程加熱する。
栄養素
- エネルギー190kcal
- タンパク質9.3g
- 脂質11.7g
- 炭水化物13.4g
- 食塩相当量1.4g