さけの冷製トマトパッツァ(菜園風グリル野菜使用)
冷やして食べるトマトパッツァです。トマトソースとお酢の酸味が夏にぴったりのメニュー。量を調整すると主菜でも副菜でも提案可能です。
材料(10人分)
- 生鮭800g
- 塩5g
- こしょう0.1g
- カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス500g
- A
- カゴメベイシックトマト2000g
- 砂糖120g
- しょうゆ120g
- 酢260g
- オリーブ油50g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鮭に塩、こしょうをふる。Aを混ぜておく。
- ホテルパンに鮭、菜園風グリル野菜、Aを入れスチコンで加熱する。(コンビ160℃、10%、15分)
- 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす。
栄養素
- エネルギー301kcal
- タンパク質22.2g
- 脂質10.4g
- 炭水化物30g
- 食塩相当量2.8g