さけの冷製トマトパッツァ(菜園風グリル野菜使用)

  • さけの冷製トマトパッツァ(菜園風グリル野菜使用)
さけの冷製トマトパッツァ(菜園風グリル野菜使用)

冷やして食べるトマトパッツァです。トマトソースとお酢の酸味が夏にぴったりのメニュー。量を調整すると主菜でも副菜でも提案可能です。

材料(10人分)

  • 生鮭800g
  • 5g
  • こしょう0.1g
  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス500g
  • A
  • カゴメベイシックトマト2000g
  • 砂糖120g
  • しょうゆ120g
  • 260g
  • オリーブ油50g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鮭に塩、こしょうをふる。Aを混ぜておく。
  2. ホテルパンに鮭、菜園風グリル野菜、Aを入れスチコンで加熱する。(コンビ160℃、10%、15分)
  3. 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす。

栄養素

  • エネルギー301kcal
  • タンパク質22.2g
  • 脂質10.4g
  • 炭水化物30g
  • 食塩相当量2.8g