マヌルピザ

  • マヌルピザ
マヌルピザ

韓国で流行中のにんにく、クリームチーズを使用したマヌル(=にんにく)パンをピザにしてみました。ペペロンチーノソースとセミドライトマトでにんにくがWできいたパンチのあるピザです。食べ始めると病みつきになるまさに悪魔のピザです。

材料(11枚分)

  • ピザクラスト110g
  • カゴメパスタソース ペペロンチーノ29g
  • カゴメ冷凍セミドライトマト(にんにく・ハーブ風味)30g
  • チキンナゲット65g
  • クリームチーズ30g
  • ミックスチーズ30g
  • パセリ(乾)0.1g
  • ガーリックチップ4g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ピザクラストにペペロンチーノソースを塗る。
  2. チキンナゲットを170℃の油で3分揚げる。
  3. セミドライトマト、チキンナゲット、クリームチーズをのせ、ミックスチーズ、ガーリックチップをちらす。
  4. オーブンで焼く。(250℃・5分程度)パセリをちらす。*ピザクラストは大きさ 19cm大生地使用。

栄養素

  • エネルギー941kcal
  • タンパク質31g
  • 脂質58.6g
  • 炭水化物74.5g
  • 食塩相当量5g