マヌルピザ
韓国で流行中のにんにく、クリームチーズを使用したマヌル(=にんにく)パンをピザにしてみました。ペペロンチーノソースとセミドライトマトでにんにくがWできいたパンチのあるピザです。食べ始めると病みつきになるまさに悪魔のピザです。
材料(11枚分)
- ピザクラスト110g
- カゴメパスタソース ペペロンチーノ29g
- カゴメ冷凍セミドライトマト(にんにく・ハーブ風味)30g
- チキンナゲット65g
- クリームチーズ30g
- ミックスチーズ30g
- パセリ(乾)0.1g
- ガーリックチップ4g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ピザクラストにペペロンチーノソースを塗る。
- チキンナゲットを170℃の油で3分揚げる。
- セミドライトマト、チキンナゲット、クリームチーズをのせ、ミックスチーズ、ガーリックチップをちらす。
- オーブンで焼く。(250℃・5分程度)パセリをちらす。*ピザクラストは大きさ 19cm大生地使用。
栄養素
- エネルギー941kcal
- タンパク質31g
- 脂質58.6g
- 炭水化物74.5g
- 食塩相当量5g