コク旨タンドリーチキン
ヨーグルトを使わずに作る簡単タンドリーチキンです調味料に漬け込んで焼くだけ。ケチャップに漬けこむことで鶏肉が柔らかくジューシーに仕上がります。カレー粉のスパイシーさとトマトケチャップの旨味がやみつきになる美味しさです。
材料(10人分)
- 鶏もも肉1000g
- A
- カゴメトマトケチャップ 標準120g
- マヨネーズ100g
- カレー粉20g
- 塩7g
- にんにく(すりおろし)4g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鶏ももは一口大に切る。Aを混ぜ合わせ、鶏ももに30分~1時間漬け込む。
- ホテルパンに(1)をいれ、スチコンで加熱する。(目安:コンビ200℃/100%/10~12分)
栄養素
- エネルギー277kcal
- タンパク質17.3g
- 脂質21.9g
- 炭水化物4.4g
- 食塩相当量1.4g