コク旨タンドリーチキン

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コク旨タンドリーチキン

ヨーグルトを使わずに作る簡単タンドリーチキンです調味料に漬け込んで焼くだけ。ケチャップに漬けこむことで鶏肉が柔らかくジューシーに仕上がります。カレー粉のスパイシーさとトマトケチャップの旨味がやみつきになる美味しさです。

材料(10人分)

  • 鶏もも肉1000g
  • カゴメトマトケチャップ 標準120g
  • マヨネーズ100g
  • カレー粉20g
  • 7g
  • にんにく(すりおろし)4g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鶏ももは一口大に切る。Aを混ぜ合わせ、鶏ももに30分~1時間漬け込む。
  2. ホテルパンに(1)をいれ、スチコンで加熱する。(目安:コンビ200℃/100%/10~12分)

栄養素

  • エネルギー277kcal
  • タンパク質17.3g
  • 脂質21.9g
  • 炭水化物4.4g
  • 食塩相当量1.4g