秋鮭のジェノポテピザ

  • 秋鮭のジェノポテピザ
秋鮭のジェノポテピザ

ジェノベーゼソースの緑色と秋鮭の朱色のコントラストがきれいなピザです。じゃがいものホクホク感を存分に味わえます。

材料(1人分)

  • ピザクラスト110g
  • カゴメ冷凍ジェノベーゼ20g
  • カゴメ冷凍ポテトのグリル(ダイス)50g
  • 塩鮭15g
  • ピザ用チーズ30g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ピザクラストに、ジェノベーゼソースを塗る。
  2. 一口大にカットした鮭と冷凍ポテトをトッピングする。チーズを振りかける。
  3. オーブンで焼く。(250℃5分程度)
  4. パセリをちらす。*ピザクラストは19cm大生地使用。

栄養素

  • エネルギー561kcal
  • タンパク質23.4g
  • 脂質22g
  • 炭水化物67.4g
  • 食塩相当量2.5g