サルサでさっぱり ボリューム唐揚げサンド

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サルサでさっぱり ボリューム唐揚げサンド

ジューシーな唐揚げとピリ辛サルサソースは相性抜群!
ピーマン、たまねぎ、ハラペーニョなどの固形野菜が入った、スパイシーなサルサソースです。
調理場で使いやすい、ハンディな容器設計です。

材料(1人分)

  • コッペパン1個(約100g)
  • 鶏もも肉唐揚げ (冷凍)3個(1個30g)
  • マヨネーズ3g
  • サニーレタス5g
  • クリームチーズ10g
  • カゴメサルサ(ピリ辛)15g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. パンに切り込みを入れ、オーブンで軽く焼き、断面にマヨネーズを塗る。
  2. 唐揚げは油調する。
  3. ①のバゲットに、レタス、クリームチーズ、唐揚げをサンドし、サルサソースをかける。

栄養素

  • エネルギー595kcal
  • タンパク質31.5g
  • 脂質25.7g
  • 炭水化物63.1g
  • 食塩相当量4g