ピザ風ライスボウル(ホテル)

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ピザ風ライスボウル(ホテル)

オレガノ、バジルの風味をきかせたピザソースに旨味の強いイタリア産の3色ピーマングリルミックスを合わせました。

材料(1212個分)

  • ご飯300g
  • コンソメスープの素(顆粒)3g
  • カゴメピザソース120g
  • ベーコン30g
  • ウインナーソーセージ36g
  • 玉ねぎ36g
  • カゴメ冷凍3色ピーマングリルミックス(ダイス)48g
  • ピザ用チーズ36g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ボウルで温かいご飯にコンソメスープの素を混ぜる。
  2. ベーコンは1cm幅にカット、ウインナーはななめ薄切り玉ねぎは薄切りにする。
  3. ココット皿に(1)を敷き、ピザソースを塗り、(2)と3色ピーマングリルミックス(ダイス)、ピザ用チーズの順に乗せる。
  4. スチコンで加熱する。(目安:コンビ/200℃/0%/3分)

栄養素

  • エネルギー81kcal
  • タンパク質2.2g
  • 脂質3.2g
  • 炭水化物11.2g
  • 食塩相当量0.3g