ピザ風ライスボウル(給食)

  • ピザ風ライスボウル(給食)
ピザ風ライスボウル(給食)

オレガノ、バジルの風味をきかせたピザソースに旨味の強いイタリア産の3色ピーマングリルミックスを合わせました。

材料(1人分)

  • ご飯180g
  • コンソメスープの素(顆粒)2g
  • カゴメピザソース70g
  • ベーコン7g
  • ウインナーソーセージ10g
  • 玉ねぎ10g
  • カゴメ冷凍3色ピーマングリルミックス(ダイス)10g
  • ピザ用チーズ15g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ボウルで温かいご飯にコンソメスープの素を混ぜる。
  2. ベーコンは1cm幅にカット、ウインナーはななめ薄切り玉ねぎは薄切りにする。
  3. アルミ皿に(1)を敷き、ピザソースを塗り、(2)と3色ピーマングリルミックス(ダイス)、ピザ用チーズの順に乗せる。
  4. スチコンで加熱する。(目安:コンビ/200℃/0%/4分)
ワンポイントアドバイス

*満腹感のあるメニューです。

*アルミ容器に盛り付けるためそのまま提供できます。

栄養素

  • エネルギー466kcal
  • タンパク質11.4g
  • 脂質13.5g
  • 炭水化物77.1g
  • 食塩相当量1.8g