春野菜とチキンのサラダ オーロラソース
春の旬野菜をチキンを合わせたサラダに、春色のオーロラソースを合わせました。見た目も楽しめるボリュームサラダです。
材料(4人分)
- カゴメ 高リコピントマト3個
- ベビーリーフ25g
- サニーレタス2枚
- スナップえんどう12さや
- 新玉ねぎ1/2個
- ホワイトぶなしめじ1パック
- ゆで卵2個
- サラダチキン(プレーン)120g
- <A>
- カゴメトマトケチャップ高リコピントマト使用36g
- マヨネーズ48g
- 粗挽き黒こしょう0.05g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 高リコピントマトはくし切り、サニーレタスは食べやすくちぎり、新玉ねぎはスライスする。スナップえんどう、しめじは茹でて冷まし、ゆで卵は4等分にくし切りにする。
- Aを混ぜ合わせてオーロラソースを作る。
- 器にベビーリーフと(1)を盛りつけ、(2)のオーロラソースをかける。
栄養素
- エネルギー167kcal
- タンパク質5.9g
- 脂質12g
- 炭水化物12.6g
- 食塩相当量0.5g