赤身肉のステーキ~ごろごろ野菜の和風ソース~
赤身肉のステーキに醤油ベースの和風ドレッシングで和えた冷凍野菜のソースを合わせました。
材料(3人分)
- 【彩り野菜のソース】
- カゴメ自然解凍で使えるごろごろ3種ミックス100g
- 和風しょうゆドレッシング70g
- 牛リブロース肉(赤身)500g
- 塩4g
- こしょう少々
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 【彩り野菜のソース】を作る。
自然解凍で使えるごろごろ3種ミックスと和風ドレッシングを和えて、保存袋で解凍させる。 - 牛肉の表面に塩・こしょうを振りかけ、フライパンで焼く。
- 牛肉を切り、皿に盛り付ける。
①のソースをかけて完成。
栄養素
- エネルギー323kcal
- タンパク質37.1g
- 脂質18.7g
- 炭水化物4.7g
- 食塩相当量2.3g