メープルパンプキンプディング

  • メープルパンプキンプディング
メープルパンプキンプディング

パンプキンピューレーにカスタードクリームを合わせ、ホイップとメープルシロップをトッピング。
飲むプリンイメ―ジのスイーツ系ドリンク。ストローでよく混ぜてお召し上がりください。
パンプキンピューレーの甘くなめらかな口当りと、ミルクのおいしさが引き立つ秋のドリンクメニューです。

材料(1人分)

  • ◆かぼちゃクリーム
  • カゴメ冷凍パンプキンピューレー70g
  • てんさい糖7g
  • 牛乳70g
  • 生クリーム8g
  • カスタードクリーム50g
  • 50~70g
  • ◆トッピング
  • ホイップクリーム20g
  • メープルシロップ小さじ1
  • アーモンドスライス4~5枚
  • シナモンパウダー少々
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. かぼちゃクリームの材料を混ぜ合わせておく。
  2. グラスに、氷を入れ、(1)を入れる。
  3. カスタードクリームを入れる。牛乳と生クリームを注ぎ入れる。
  4. ホイップクリームとメープルシロップ、アーモンドスライス、シナモンをトッピングする。
ワンポイントアドバイス

*ストローでよく混ぜながらお召し上がりください。

栄養素

  • エネルギー352kcal
  • タンパク質6.3g
  • 脂質18.9g
  • 炭水化物43.6g
  • 食塩相当量0.2g