ドライトマトとエビのバジルスパゲッティ

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ドライトマトとエビのバジルスパゲッティ

バジルの風味が爽やかに香るスパゲッティです。
エビのピンク色とドライトマトの赤色がアクセントになり、春らしい華やかな色合いとなります。

材料(10人分)

  • スパゲッティ(ゆで)2000g
  • 【A】
  • オリーブ油200g
  • にんにく(みじん切り)14g
  • カゴメ冷凍バジルピューレー100g
  • パルメザンチーズ(粉)80g
  • 10g
  • カゴメ冷凍ドライトマトのオイル仕立て(トッピング用)50g
  • むきえび200g
  • モッツァレラチーズ150g
  • バジル10枚
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. <【A】の材料でソースを作る>
  2. オリーブ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、香りを出す。
  3. ①に解凍したバジルピューレー、パルメザンチーズ、塩を加え混ぜ合わせる。
  4. <仕上げる>
  5. ゆでたスパゲッティと②のソースを和え、器に盛る。
  6. 解凍したドライトマトのオイル仕立て、ゆでたむきえびモッツァレラチーズ、バジルを盛り付ける。

栄養素

  • エネルギー608kcal
  • タンパク質22.1g
  • 脂質30.3g
  • 炭水化物67.3g
  • 食塩相当量3.9g