おいしいつくり方

キャベツをおいしく食べられる!

材料例(3~4人前)

  • キャベツ 1/2個(600g) 一口大のざく切り
  • ウィンナー 4本
  • 鶏もも肉 350g 一口大に切る
  • 玉ねぎ 1/2個(100g) くし切り
  • にんじん 1/2本(75g) 星形にぬく
  • しめじ 1パック(100g) 石づきを除いてほぐす
  • トマト 小1個(100g~150g) くし切り
つくり方
(1)本品をよく振る。
(2)鍋に入れ沸騰させる。
(3)煮えにくいものから順に入れ、材料に火が通ったらできあがり!

アレンジレシピ ナポリタン鍋

材料例
ベーコン 80g
ウインナー 8本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
パスタ1.6mm(乾麺) 160g
ほうれん草 1/2束
トマト 2個
溶けるチーズ 125g
甘熟トマト鍋 1袋
  • (1)パスタは半分に折って、表示時間より2~3分短めに茹でておく。
  • (2)本品を鍋に入れ沸騰させ、Aの具材に火が通るまで煮る。
  • (3)食材に火が通ったら、トマト、ほうれん草、(1)の茹でたパスタ、溶けるチーズを加え、チーズがとけたらできあがり。

食卓からの“声”

トマトの酸味がクセになる!また食べたいな!

トマトベースだからからだに良いものを食べている感じがする!

野菜嫌いの子供が野菜をたくさん食べられた!

キャベツを買いすぎた時に助かるんだよね。

シメのオムライスしたら子供がすごい喜んでくれた!

チーズや卵を入れるとまたおいしい!

残ったスープでオムライスにすると残り物がないのがとっても魅力なの!

パスタやご飯を入れてシメのバリエーションが楽しめるのがいいね!