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じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしをベースに、酵母エキスと増粘剤を使用せずに仕上げ、素材そのもののおいしさと風味を活かせる、だし調味料。

※当商品は、業務用商品です。

独自製法の野菜だしを使用。複雑なうま味のあるメニューに!

※当商品は、業務用商品です。

野菜だし調味料のポイント「野菜だし」とは
野菜だし調味料のポイント「野菜だし」とは

野菜(たまねぎ、にんじん、セロリなど)を長時間じっくり炒めたカゴメ独自の製法により、野菜の苦みや臭みを出さずに、複雑で奥深い味わいの「野菜だし」を実現しました。
(*特許出願中)

  • 野菜を炒めて
  • 煮出して
  • 漉して
  • 完成
野菜だしTOPページ

使用者の声

動物性原材料も添加物も不使用なのにしっかりした味わいがある、他にはない商品。
ヴィーガンの個別対応が不要なのも助かるが、多くのお客様が望むヘルシーなメニューへの使用など、ヴィーガン対応に限らず提供したい。都内ホテル 総料理長

希釈して具材を入れるだけで、手間なく美味しいスープとして提供できるのはありがたい。
また和や洋に限らず、様々なジャンルの料理に使える汎用性の高さがとても良い。都内ホテル シェフ

だしを使うとメニューの味が支配されがちだが、「野菜だし調味料」は料理の素材そのものの味を活かせる。
さらにちょっと垂らすだけですぐにうま味のあるメニューに仕上がるのは非常に魅力的。都内ホテル シェフ

特徴

野菜だし調味料は様々なアミノ酸・核酸成分をバランスよく含み、複雑なうま味のあるメニューが仕上がります。

野菜だし調味料に含まれるアミノ酸・核酸成分
野菜だし調味料に含まれるアミノ酸・核酸成分

野菜を煮込んだようなうま味を付与することができ、簡便に調理感のあるメニューに仕上がります。

動物性原材料を配合しておらず、ヴィーガン・ベジタリアンメニューにもご利用いただけます。

保存料無添加。開栓前は常温保管ができ、
開栓後も冷蔵(10℃以下)で1ヶ月間保存できます。

使い方紹介

濃縮タイプだから、希釈度合いでさまざまなメニューにお使いいただけます。
濃縮タイプだから、希釈度合いでさまざまなメニューにお使いいただけます。

※希釈度合いはあくまで目安となりますので、お好みで調整してください。

リゾットに
リゾットに
炊き込みご飯に
炊き込みご飯に
ラーメンに
ラーメンに
スープに
スープに
商品詳細ページ

レシピ

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