動物性原材料不配合で、酵母エキス、増粘剤も無添加なのにしっかりした味わいがある、他にはない商品。
ヴィーガンの個別対応が不要なのも助かるが、多くのお客様が望むヘルシーなメニューへの使用など、ヴィーガン対応に限らず提供したい。都内ホテル 総料理長※同一製造ラインにおいて、動物性原材料を含む商品を製造しています。
希釈して具材を入れるだけで、手間なく美味しいスープとして提供できるのはありがたい。
また和や洋に限らず、様々なジャンルの料理に使える汎用性の高さがとても良い。都内ホテル シェフ
だしを使うとメニューの味が支配されがちだが、「野菜だし調味料」は料理の素材そのものの味を活かせる。
さらにちょっと垂らすだけですぐにうま味のあるメニューに仕上がるのは非常に魅力的。都内ホテル シェフ
野菜だし調味料は様々なアミノ酸・核酸成分をバランスよく含み、複雑なうま味のあるメニューが仕上がります。
※出典:カゴメによる機器分析(2021年2月)
※上記円グラフは、野菜だし調味料デリカユースのものです。
野菜だし調味料は、中から後にかけてのうま味が特徴で持続的で奥深いうま味のあるメニューに仕上がります。
動物性原材料を配合しておらず、ヴィーガン・ベジタリアンメニューにもご利用いただけます。
※商品の原材料名に動物性のもの(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつがないことを確認しています。
※原材料名に砂糖、アルコールがある場合は、その起源原料や製造工程において動物性原材料の使用がないことを確認しています。
酵母エキス、増粘剤無添加