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ナポリタンスタジアム2017

neapolitan stadiam 2017 recipe

『スパゲティハウス ニューチャーリー』出品インドリタンのレシピ

スパゲティハウス ニューチャーリー インドリタン
材料(1人前)
(1) スパゲティ 2.2mm乾麺 125g
(2) ウインナーソーセージ1.5本
(3) タマネギ1/4個
(4) ピーマン1/2個
(5) マッシュルーム (水煮缶)10g
(6) マーガリン10g
(7) カゴメトマトケチャップ70〜90g
(8) サラダ油適量
(9) ご飯100g
(10) パセリ適量
(11) 飯坂のラヂウム卵1個
● キーマカレー用
(12) 鶏ひき肉30g
(13) 赤・黄パプリカ各 約 1/10個
(14) ズッキーニ約 1/10本
(15) タマネギ約 1/10個
(16) カレー粉 (カレールー)適量
調理工程
(1) 2.2mmのスパゲティを茹でる。茹で上がったらサラダ油で絡める。
(2) ~キーマカレーを作る~
赤・黄パプリカ、ズッキーニ、タマネギを格子状に切り、鶏ひき肉と一緒に炒め、カレー粉(カレールー)を加える。
(3) ~ナポリタンを作る~
ウインナーは斜め切り、タマネギは薄切り、ピーマンは2mm程度の輪切りにする。
(4) フライパンにサラダ油、工程1で茹でたスパゲティ、水50cc、工程3でカットした具材とマッシュルームを入れて炒める。
(5) 水分がとび、全体的に火が通ったらトマトケチャップとマーガリンを加え、スパゲティに絡めるよう炒める。
(6) お皿にナポリタンを盛り、ご飯、キーマカレーを盛り付ける。ラヂウム卵をのせ、パセリを飾ったら完成。

ワンポイントアドバイス!

スパゲティは2.2mmがベスト!! 茹でた後少し時間をおくと更にモチモチした食感を楽しめる。

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