オムライススタジアム 全国のおいしいオムライス大集合!

北陸大会代表
カルボナーラなオムリゾット
作り方
【ケチャップライス】
玉ねぎ、れんこん、ハムをオリーブオイルで炒めてさっと火が通ったら、白ワインで風味付けて炊飯器に入れる。さらに米とチキンスープを入れて炊く。
①が炊き上がったら、米の硬さを確認して、フライパンでカゴメトマトケチャップをさっと煮詰め、①を入れて素早く合わせ皿に盛りつける。
【特製ソース】
軽く塩をもみ込み一晩おいた豚ばら肉を炒めて、白ワインで風味付けし、生クリーム、バター、チーズを入れてさっと温めておく。
【オムライス卵】
卵を溶いてから濾して生クリーム、チーズを混ぜ合わせて軽く塩・こしょうする。 
フライパンにサラダ油、バターを熱し、さっと④を半熟程度に火を入れて②にのせる。
【仕上げ】
⑤に温めた③を回しかけて、トマト、イタリアンパセリ、黒こしょう、粉チーズ、れんこんの素揚げをトッピングする。
材料 2人分
【ケチャップライスの材料】
米(洗わずに使用) 1.4合
チキンスープ(または顆粒タイプ) 560~600cc
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
小坂れんこん(1cm角) 40g
モルタデッラハム(1cm角) 30g
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 大さじ2
カゴメトマトケチャップ 大さじ9
【特製ソースの材料】
イタリア三元豚ばら肉(1cm角) 100g
生クリーム 160cc
バター 6g
パルミジャーノチーズ 10g
白ワイン 大さじ2
【オムライス卵の材料】
4個
サラダ油 小さじ2
生クリーム 20cc
パルミジャーノチーズ 16g
バター 10g
塩・こしょう 各少々
【付け合わせの材料】
トマト(みじん切り) 適量
イタリアンパセリ 適量
黒こしょう 適量
粉チーズ 適量
れんこんの素揚げ 適量
ご家庭で簡単に作れるようにアレンジしたレシピです。

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