オムライススタジアム 全国のおいしいオムライス大集合!

中国大会代表
フヮッ~トロ~オムライス大山鶏のクリームシチューソース
作り方
【ケチャップライス】
Aを炊飯器に入れて炊く。フライパンに炊き上がったAとロースハムを入れてカゴメトマトケチャップ、塩・こしょうで味をととのえる。
【特製ソース】
全ての野菜を2mm角にカットして鍋に少量のバターを入れて炒め、野菜に火が通ったらBを入れ塩・こしょうで味をととのえる。
【大山鶏もも肉】
鶏もも肉は塩・こしょうしてフライパンで皮がパリッとなるまでじっくり焼く。
グリーンアスパラガスは塩ゆでしてキッチンペーパーなどで水気をきり、バーナーで焼き目をつける。
【オムライス卵】
卵は全卵4個と卵黄に分けて、卵白でメレンゲをつくり全ての卵を合わせ、塩・こしょう、生クリームを入れる。フライパンにサラダ油を熱し、合わせた卵を入れてオムレツを作る。
【仕上げ】
皿に①をのせその上に⑤をのせる。上から②をかけて③、④を添えてカゴメトマトケチャップをかける。
材料 2人分
【ケチャップライスの材料】
4合
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
バター 60g
水またはブイヨン 適量
ロースハム(スライス) 2枚
カゴメトマトケチャップ 大さじ6
塩・こしょう 各少々
【オムライス卵の材料】
6個
生クリーム 10cc
サラダ油 適量
塩・こしょう 各少々
【大山鶏もも肉の材料】
大山鶏もも肉 1/2枚
グリーンアスパラガス 2本
【特製ソースの材料】
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3個
しめじ 1/2パック
メークイン(LL) 1/2個
ホワイトソース 大さじ8
チキンブイヨン 200cc
牛乳 100cc
生クリーム 40cc
塩・こしょう 各少々
カゴメトマトケチャップ 少量
バター 少量
ご家庭で簡単に作れるようにアレンジしたレシピです。

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