• かけトマTOP
  • かけトマとは
  • かけトマの作り方
  • かけトマレシピ

かけトマレシピ 「かけトマ」はどんな料理にも相性ばっちり!しかも、カゴメのトマトソースは種類豊富。料理とソースのおいしい組み合わせをご紹介します。

かけトマ on かつおのたたき

  • 調理時間:約20分
  • エネルギー:164kcal
  • 塩分:1.6g

材料(4人分)

  • かつおのたたき:1節(300g程度)
  • 玉ねぎ:1個
  • 水菜:2株
  • スプラウト:1/3パック
  • カゴメこくみキッズチェリー:5個
     (またはプチトマト)
  • (a)
    •  カゴメ基本のトマトソース(295g):1缶
    •  ぽん酢しょうゆ:大さじ3

作り方

  1. 水菜は4cmの長さに、玉ねぎはスライスにして水にさらし、水気をよくきる。トマトは4つに切り、スプラウトは根を切っておく。かつおのたたきは1cm幅に切る。
  2. (a)の材料を合わせて、トマトぽん酢を作っておく。
  3. 皿に水菜、玉ねぎを盛り付け、かつおをのせる。スプラウト、トマトを散らし、食べる直前にトマトぽん酢をかける。

使用したソースはこちら!

基本のトマトソース

トマトと炒めた玉ねぎ、にんにくをじっくり煮込んだコク深い味わいなので、お好きな具材と合わせるだけで美味しく手早くトマト料理が仕上がります。

商品について詳しくはこちら

その他かけトマレシピ

  • チキンソテー
  • ブルスケッタ
  • 魚のソテー
  • イタリアンチキン
  • イタリアンハンバーグ
  • トマトソースのオムライス
  • ステーキごちそうサラダ
  • ふわふわトマ玉丼
  • 手巻き焼肉
  • タコライス
  • さばとトマトのマリネ
  • トマトつゆの冷汁
  • トマトつゆの冷奴
  • かけトマTOP
  • かけトマとは
  • かけトマの作り方
  • かけトマレシピ