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かけトマレシピ 「かけトマ」はどんな料理にも相性ばっちり!しかも、カゴメのトマトソースは種類豊富。料理とソースのおいしい組み合わせをご紹介します。

かけトマ on 手巻き焼肉

  • 調理時間:約15分
  • エネルギー:383kcal
  • 塩分:1.4g

材料(4人分)

  • 牛肉(焼肉用):400g
  • サラダ油:適量
  • 焼肉のタレ:大さじ4
  • レタス:1個
  • アボカド:1個
  • こくみトマト:2個
  • カゴメサルサ:1瓶

作り方

  1. レタスは一枚ずつはがして洗い、水気を取る。
    アボカド、トマトは半分に切り、5mmの厚さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼き、焼肉のタレで味付けする。
  3. レタスに、②の焼肉、アボカド、トマトをのせ、サルサをたっぷりかけて、巻いて食べる。

使用したソースはこちら!

サルサ

トマト、赤・緑ピーマン、たまねぎ、ハラペーニョのザク切りがたっぷり入った野菜ディップです。手軽に野菜が摂取でき、その上うれしいノンオイル・ローカロリー。ガーリックトーストやトルティアチップスなど何にでもそのままディップして、お召し上がりください。

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