自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

  • ホームへ戻る
  • お客様相談センター
  • サイトマップ
  • 検索トップ
  • 閉じる
農学部 植物性乳酸菌って? 医学部 ラブレ菌の機能・効能について
ヨーグルトやチーズに含まれる「乳酸菌」は、植物由来の食べ物にも含まれていること、ご存知ですか?「植物性乳酸菌」の基本を勉強します。
日本人のお腹になじみのある植物性乳酸菌。その植物性乳酸菌の一種「ラブレ菌」の機能や、腸の中で活発に活躍するたくましい力など、ラブレ菌の健康パワーについて勉強します。
人文学部 日本の食生活と、植物性乳酸菌の関係 社会学部 現代における免疫力アップの必要性
動物性乳酸菌よりもはるか昔から、日本人とのおつきあいがあった「植物性乳酸菌」。伝統的な日本の食生活との関係性を勉強します。
さまざまな病気から体を守る「免疫力」は、年齢だけでなく、生活環境にも影響を受けます。現代における免疫力アップの必要性について勉強します。
国際関係学部 世界でも活躍する植物性乳酸菌 総合学部 免疫力と、腸内環境
植物性乳酸菌は、日本だけでなく世界の数々の食べ物にも含まれています。人々の健康を支えてきた、世界の植物性乳酸菌をご紹介します。
免疫力のアップに貢献するラブレ菌の腸内での働きとそのメカニズムをダイジェストで紹介します。

このページのトップ

  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.