自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> ミネストローネ

トマトキッチンスタジオ

ミネストローネ

調理時間:25分 167kcal 塩分:1.2g

ミネストローネ

材料 分量(4人分)

カゴメトマトピューレー(100g)1袋
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/6本
セロリ 1/2本
じゃがいも 1個
ベーコン 3枚
キャベツ 3枚
固形スープの素 1個
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ2
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、ベーコンは1cm角、キャベツはざく切りにする。
  2. 鍋に油を入れてベーコンを炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、キャベツの順に入れてさらに炒める。
  3. トマトピューレー、水5カップ、固形スープの素を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • お好みでペンネなどパスタや米を加えてアレンジできます。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • 完熟トマトを裏ごしして、約3倍に濃縮しました。ロールキャベツ、ミートソース、スープなど、トマトメニューのベースとして幅広く使えます。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • ねぎ

お手元の商品から探す

ミネストローネカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.