自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> 三色ピーマンのパエリア風チキンライス

トマトキッチンスタジオ

三色ピーマンのパエリア風チキンライス

調理時間:30分 450kcal 塩分:1.9g

  • ごはん類
  • 肉料理
  • 野菜・豆料理

三色ピーマンのパエリア風チキンライス

材料 分量(2人分)

150cc
(A)
200cc
固形スープの素1個
カゴメトマトケチャップ大さじ3
塩・こしょう各少々
鶏肉100g
ピーマン(赤・黄・緑)あわせて100g
にんにく1片
玉ねぎ1/4個
サラダ油大さじ1・1/2
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. フライパンに油大さじ1/2を熱し、1cm角に切ったピーマンをさっと炒めて、取り出しておく。油大さじ1を足し、みじん切りのにんにく、1cm角に切った鶏肉、みじん切りの玉ねぎを炒める。
  2. 洗って水気を切った米を(1)に加えて炒め、Aを注ぎふたをして弱火で15〜20分炊く。(ふたがない場合、アルミホイルでふたをする)
  3. 炊きあがったら、(1)のピーマンを加えて5分蒸らす。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • アスパラガス
  • レタス

お手元の商品から探す

三色ピーマンのパエリア風チキンライスカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.