ポークビーンズ

ポークビーンズ
ポークビーンズ

ポークビーンズ

調理時間

40分

カロリー

363kcal

塩分

1.8g

材料(4人分)

白いんげん豆水煮 300g
ベーコン(ブロック) 150g
玉ねぎ 大1個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2
カゴメトマトピューレー(200g) 1本
コンソメスープの素(固形) 2個
チリパウダー 小さじ2
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコンは拍子切りにしておく。
2 鍋に油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、透明になったら、ベーコンを加えてさらに炒める。
3 トマトピューレー、固形スープの素、水2カップを加えて約5分間煮る。
4 汁をきった白いんげんを加え、チリパウダーを混ぜて弱火で20分位煮込む。塩・こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

*白いんげんの他、大豆の水煮缶詰めなども利用できます。

エネルギー

363kcal

タンパク質

13.3g

脂質

21.8g

炭水化物

30.7g

食塩相当量

1.8g

レシピに使われている商品