ピザトースト

ピザトースト
ピザトースト

ピザトースト

調理時間

10分

カロリー

381kcal

塩分

3.1g

材料(4人分)

食パン(8枚切り) 4枚
バター 大さじ2
マッシュルーム 40g
ソフトサラミ 8枚
ピーマン 1個
ピザ用チーズ 70g
【ピザソース】
カゴメトマトケチャップ 大さじ5
玉ねぎ(すりおろし) 50g
オレガノ 少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ソースの材料を混ぜ合わせる。
2 パンにバターをぬる。マッシュルームは薄切り、サラミは5㎜幅、ピーマンは輪切りにする。
3 パンにソースをぬり、マッシュルーム、サラミ、チーズを並べてピーマンを飾る。
4 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

エネルギー

381kcal

タンパク質

15.6g

脂質

23.3g

炭水化物

30g

食塩相当量

3.1g