ピザトースト
材料(4人分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
---|---|
バター | 大さじ2 |
マッシュルーム | 40g |
ソフトサラミ | 8枚 |
ピーマン | 1個 |
ピザ用チーズ | 70g |
【ピザソース】 | |
カゴメトマトケチャップ | 大さじ5 |
玉ねぎ(すりおろし) | 50g |
オレガノ | 少々 |
こしょう | 少々 |
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
1 | ソースの材料を混ぜ合わせる。 |
---|---|
2 | パンにバターをぬる。マッシュルームは薄切り、サラミは5㎜幅、ピーマンは輪切りにする。 |
3 | パンにソースをぬり、マッシュルーム、サラミ、チーズを並べてピーマンを飾る。 |
4 | オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。 |
エネルギー
381kcal
タンパク質
15.6g
脂質
23.3g
炭水化物
30g
食塩相当量
3.1g