豚肉とアスパラのソースチャーハン
材料(2人分)
玉ねぎ | 1/4個 |
---|---|
赤ピーマン | 1個 |
アスパラガス | 2本 |
豚こま切れ肉 | 80g |
ご飯 | 400g |
カゴメ醸熟ソースウスター | 大さじ5 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
1 | 玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。アスパラガスは1cm長さに切る。 |
---|---|
2 | フライパンにサラダ油を熱し最初に豚肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、アスパラ、赤ピーマンの順に加えて炒め、塩・こしょうをする。 |
3 | ご飯を入れほぐすように炒め、ウスターソースを加えて炒める。 |
ワンポイントアドバイス
*いつものチャーハンをウスターソース味で。
*香ばしい一味違った味に仕上がります。
エネルギー
574kcal
タンパク質
14.4g
脂質
18.7g
炭水化物
89.8g
食塩相当量
4.2g