豚肉とアスパラのソースチャーハン

豚肉とアスパラのソースチャーハン
豚肉とアスパラのソースチャーハン

豚肉とアスパラのソースチャーハン

調理時間

10分

カロリー

574kcal

塩分

4.2g

材料(2人分)

玉ねぎ 1/4個
赤ピーマン 1個
アスパラガス 2本
豚こま切れ肉 80g
ご飯 400g
カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ5
サラダ油 大さじ2
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。アスパラガスは1cm長さに切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し最初に豚肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、アスパラ、赤ピーマンの順に加えて炒め、塩・こしょうをする。
3 ご飯を入れほぐすように炒め、ウスターソースを加えて炒める。

ワンポイントアドバイス

*いつものチャーハンをウスターソース味で。

*香ばしい一味違った味に仕上がります。

エネルギー

574kcal

タンパク質

14.4g

脂質

18.7g

炭水化物

89.8g

食塩相当量

4.2g

レシピに使われている商品