自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> 茹で豚とアボカドのメキシコ風サラダ

トマトキッチンスタジオ

茹で豚とアボカドのメキシコ風サラダ

調理時間:20分 276kcal 塩分:0.6g

  • 肉料理
  • 野菜・豆料理

茹で豚とアボカドのメキシコ風サラダ

材料 分量(4人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)200g
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
トマト1個
アボカド1個
レモン汁大さじ1
(a)
レモン汁大さじ2
オリーブ油大さじ2
小さじ1/3
こしょう少々
タバスコ少々
カゴメケチャップハーフ大さじ3〜4
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 豚肉は塩、酒を加えた沸騰湯で1枚ずつ茹でて冷水に取り、冷めたら水気をよくきる。
  2. 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらしておく。アボガドは皮をむいて種を取り、角切りにしレモン汁をかけておく。トマトは角切りにする。ピーマンは輪切りにする。
  3. (a)を混ぜ合わせ、水気を切った野菜、豚肉を和え、ケチャップハーフを加えて全体を混ぜる。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • カロリー・糖質・塩分50%カット(日本食品標準成分表2010トマトケチャップ比)。「1年間熟成させた醸造酢」と「三温糖」を使用することでまろやかな酸味と厚みのある甘さを実現しました。つけかけはもちろん、炒めても美味しく仕上がる味わいで通常のトマトケチャップと同じようにお使いいただけます。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • 里芋
  • ごぼう
  • にんじん

お手元の商品から探す

茹で豚とアボカドのメキシコ風サラダカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.