新キャベツとミートボールのカチャトーラ

新キャベツとミートボールのカチャトーラ
新キャベツとミートボールのカチャトーラ

新キャベツとミートボールのカチャトーラ

調理時間

30分

カロリー

432kcal

塩分

2g

材料(4人分)

合いびき肉 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
パン粉 2/3カップ
牛乳 大さじ3
【A】
1個
小さじ1
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1・1/2
キャベツ 1/2個
白ワイン 1/4カップ
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 玉ねぎはオリーブ油大さじ1/2で薄く色づくまで炒め、冷ます。パン粉は牛乳に浸しておく。
2 挽き肉に(1)、(A)を加えてよく練り、12等分してまるめる。
3 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し(2)を焼き、取り出す。キャベツは4つのくし形に切る。
4 フライパンにキャベツを並べ、白ワイン、水1カップを入れる。沸騰したらふたをして中火で5分煮、キャベツを返し、ミートボールをもどしてトマトソースを加え、塩・こしょうし、ふたをして約5分煮る。

エネルギー

432kcal

タンパク質

23g

脂質

28.3g

炭水化物

18.9g

食塩相当量

2g