新玉ねぎと豚肉のトマト煮

新玉ねぎと豚肉のトマト煮
新玉ねぎと豚肉のトマト煮

新玉ねぎと豚肉のトマト煮

調理時間

25分

カロリー

192kcal

塩分

1g

材料(4人分)

新玉ねぎ 2個
豚ロース肉(しょうが焼き用) 3枚
カゴメ基本のトマトソース295g 1パック
コンソメスープの素(固形) 1個
サラダ油 大さじ2
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 新玉ねぎは縦半分に切る。豚肉は4つに切って塩・こしょうする。
2 鍋に油を熱して豚肉を入れ、きつね色になるまで炒める。玉ねぎ、固形スープの素、水1・1/2~2カップを加え、沸騰したら基本のトマトソースを加えて10~15分煮込み、味を調える。

エネルギー

192kcal

タンパク質

7.1g

脂質

12.6g

炭水化物

14.3g

食塩相当量

1g

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