自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> トマトコロッケ

トマトキッチンスタジオ

トマトコロッケ

調理時間:30分 442kcal 塩分:1.5g

  • 野菜・豆料理

トマトコロッケ

材料 分量(4人分)

じゃがいも4個
コーン100g
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
塩・こしょう各少々
グリーエルチーズ80g
小麦粉・溶き卵・パン粉各適宜
揚げ油適宜
サラダミックス・レタス適宜
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 基本のトマトソースは鍋に入れ、沸騰したら弱火で3〜4分煮詰める。
  2. じゃがいもは皮をむいて4〜6つに切り、ひたひたの水を入れて火にかけ沸騰したら中火で火が通るまでゆでて、湯を捨てる。再び火にかけ粉ふきにしてつぶし、(1)のトマトソースを入れ中火で混ぜる。
  3. 塩・こしょうで味をととのえ、コーンと粗みじん切りのグリエールを入れる。
  4. 等分にし、形を整えて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180℃の油でキツネ色に揚げる。
  5. サラダと一緒に盛り合わせる。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • キャベツ
  • たけのこ

お手元の商品から探す

トマトコロッケカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.