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トマトキッチンスタジオ

トマトおこわ

調理時間:60分 405kcal 塩分:1.9g

  • ごはん類
  • 肉料理

トマトおこわ

材料 分量(4人分)

もち米2カップ
ウインナーソーセージ4本
コーン100g
赤ピーマン2個
サラダ油大さじ1
(a)
ブイヨン1・1/3カップ
しょうゆ大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
カゴメトマトピューレー(100g)1袋
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. もち米は洗ってザルに上げ、30分おく。
  2. ウィンナーは1cm幅に切る。赤ピーマンも1cm角に切る。
  3. (2)とコーンを合わせサラダ油をまぶす。
  4. 容器に(a)の材料を入れて混ぜ、(1)、(3)を加えて混ぜ、ラップをして18〜20分加熱する。途中で1〜2回混ぜる。
  5. このまま10分ほど置いて蒸らす。

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