森の番人のスパゲティ

森の番人のスパゲティ
森の番人のスパゲティ

森の番人のスパゲティ

調理時間

15分

カロリー

632kcal

塩分

2.2g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマトマト&ガーリック 1瓶
しめじ 75g
マッシュルーム 75g
にんじん 1/2本
ベーコン 2枚
イタリアンパセリ 4枝
松の実 大さじ1
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
少々
こしょう 少々
スパゲティ 300g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 きのこは食べやすい大きさに切る。にんじんはみじん切り、ベーコンは5㎜幅、 イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
2 フライパンに油を熱し、ベーコン、にんじん、きのこ、松の実を炒めて塩・こしょうする。白ワインをふり、アンナマンマトマト&ガーリックを加えてひと煮立ちさせる。
3 ゆでたスパゲティを加えてからめ、イタリアンパセリをふる。

エネルギー

632kcal

タンパク質

19.4g

脂質

23.7g

炭水化物

89.3g

食塩相当量

2.2g

レシピに使われている商品