えびのトマトクリームスパゲティ

えびのトマトクリームスパゲティ
えびのトマトクリームスパゲティ

えびのトマトクリームスパゲティ

調理時間

15分

カロリー

521kcal

塩分

2.8g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマトマト&ガーリック 1瓶
えび 小 12尾
生クリーム 1/4カップ
バター 大さじ1
ブランデー 少々
少々
こしょう 少々
スパゲティ 240g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 えびは背わたを取り殻をむく。
2 フライパンにバターを溶かしてえびを炒め、塩・こしょうする。ブランデーをふり、アンナマンマトマト&ガーリックを加えてひと煮立ちさせ、生クリームを加える。
3 塩(分量外)を加えた湯でゆでたスパゲティを加え、からめる。

ワンポイントアドバイス

*ブランデーは白ワインでも代用できます。

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

521kcal

タンパク質

22.8g

脂質

18.2g

炭水化物

69.5g

食塩相当量

2.8g