にんじんとひき肉のスパゲティ

にんじんとひき肉のスパゲティ
にんじんとひき肉のスパゲティ

にんじんとひき肉のスパゲティ

調理時間

15分

カロリー

665kcal

塩分

2.8g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマトマト&ガーリック 1瓶
牛ひき肉 200g
にんじん 小 1本(100g)
オリーブ油 大さじ1
スパゲティ 300g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 にんじんはピーラーで薄切りにする。
2 塩(分量外)を加えた湯でスパゲティをゆでる。ゆで上がり3分前になったら(1)を入れ、一緒にゆでる。
3 フライパンにオリーブ油を熱しひき肉を炒める。色が変わったら、アンナマンマトマト&ガーリックを入れてひと煮立ちさせる。
4 (2)を入れてからめる。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

665kcal

タンパク質

26.6g

脂質

26.1g

炭水化物

86.1g

食塩相当量

2.8g

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