ツナのオントースト

ツナのオントースト
ツナのオントースト

ツナのオントースト

調理時間

10分

カロリー

386kcal

塩分

2g

材料(4人分)

ツナ缶 大 1缶(165g)
<a>
マヨネーズ 大さじ3~4
少々
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1/2
ピザ用チーズ 80g
食パン(8枚切り) 4枚
バター 適宜
カゴメトマトケチャップ 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ツナは缶汁をきって細かく刻み、(a)を加えて混ぜる。
2 食パンにバターをぬり、(1)をぬってチーズをのせ、トースターで3~4分焼く。
3 ケチャップをかける。

エネルギー

386kcal

タンパク質

16.1g

脂質

26.4g

炭水化物

22.9g

食塩相当量

2g