豚しゃぶのトマトぽん酢

豚しゃぶのトマトぽん酢
豚しゃぶのトマトぽん酢

豚しゃぶのトマトぽん酢

調理時間

10分

カロリー

193kcal

塩分

2.2g

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
少々
大さじ1
■お好みの野菜 適宜
(きゅうり,人参,玉ねぎ,水菜など)
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
ぽん酢しょうゆ 大さじ4

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 野菜は根菜類は薄切りに、葉野菜は食べやすい大きさに切り、水に放つ。
2 鍋に水を沸騰させ、塩・酒を入れ、豚肉を一枚づつ入れ、色が変わったらすぐ冷水にとり、冷めたらザルに上げ、水気をふく。
3 トマトソースとぽん酢しょうゆを混ぜ合わせ、冷やしておく。
4 皿に水気をきった野菜と豚肉を盛り、ソースをかける。

エネルギー

193kcal

タンパク質

16.3g

脂質

7.9g

炭水化物

15.4g

食塩相当量

2.2g