自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> トマぽん豚しゃぶ

トマトキッチンスタジオ

トマぽん豚しゃぶ

調理時間:10分 229kcal 塩分:1.7g

  • 肉料理
  • 野菜・豆料理

トマぽん豚しゃぶ

材料 分量(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用250g
少々
大さじ1
お好みの野菜適宜
(きゅうり、人参、玉ねぎ、セロリ、水菜等)
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
ぽん酢しょうゆ大さじ4
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 野菜は根菜類は薄切りに、葉野菜は食べやすい大きさに切り、水に放つ。
  2. 鍋に水を沸騰させ、塩・酒を入れ、豚肉を一枚づつ入れ、色が変わったらすぐ冷水にとり、冷めたらザルに上げ、水気をふく。 
  3. トマトソースとぽん酢しょうゆを混ぜ合わせ、冷やしておく。
  4. 皿に水気をきった野菜と豚肉を盛り、ソースをかける。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

トマぽん豚しゃぶカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.