自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

  • カゴメのものづくり
  • カゴメの商品
  • トマトキッチンスタジオ
  • もっと知りたいトマトと野菜
  • もっと知りたい植物性乳酸菌
  • 楽しくておトク

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> ジューシー煮込みハンバーグ(ハート)

  • 携帯にメールを送信

トマトキッチンスタジオ

ジューシー煮込みハンバーグ(ハート)

調理時間:25分 383kcal 塩分:1.9g

材料 分量(2人分)

合いびき肉200g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
パン粉1/2カップ
牛乳大さじ2
カゴメトマトケチャップ大さじ2
サラダ油大さじ1
(a)
カゴメトマトケチャップ大さじ2
カゴメ醸熟ソースウスター大さじ1
1/2カップ
バター5g
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 玉ねぎのみじん切りを油大さじ1/2で薄く色づくまで炒め、冷ましておく。または耐熱皿に広げ軽くラップをして電子レンジ500Wで3分加熱する。
  2. ボールにひき肉、(1)、パン粉、トマトケチャップ入れて粘りがでるまでよく練り混ぜ、2等分してハート型にまとめる。
  3. フライパンに油大さじ1/2を熱して(2)を並べ、中火でフライパンを揺すりながら焼き、裏返して同様に焼く。
  4. (3)に(a)を加えてふたをし、弱火で約10分煮込み皿に盛り、残ったソースにバターを加えてかける。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • ハンバーグは焼くと縮むので、ハート型は深く切り込みを入れて作るとかわいいハート型に仕上がります。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

  • ソースは、野菜・果実・酢・スパイスからじっくりつくった調味料です。カゴメ独自の「醸熟」製法により野菜・果実をじっくり醸造し、酢・香辛料とあわせてたっぷり熟成しました。素材のもつうまみを十分に引き出して、深い味わいのソースに仕上げています。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.