自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> トマトジュースで簡単!冷たいスープ

トマトキッチンスタジオ

トマトジュースで簡単!冷たいスープ

調理時間:3分 94kcal 塩分:1g

材料 分量(2人分)

カゴメトマトジュース300ml
オリーブ油小さじ2
塩・こしょう各少々
レタス1枚
ホールコーン大さじ4
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. トマトジュースはよく冷してカップに注ぐ。
  2. 塩・こしょう、オリーブ油で味を調え、小さくちぎったレタスとコーンをたっぷり入れる。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • お好みでタバスコなど、辛味の調味料を加えても美味しく仕上がります。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • 真っ赤に実った完熟トマトで作ったカゴメトマトジュース。リコピンと不足しがちな食物繊維をしっかり含んでいます。毎日の健康にぜひお役立てください。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • アスパラガス
  • レタス

お手元の商品から探す

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.