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トマトキッチンスタジオ

フライパンで簡単パエリア

調理時間:40分 619kcal 塩分:3.3g

  • 魚料理
  • 肉料理
  • ごはん類

フライパンで簡単パエリア

材料 分量(4人分)

2カップ
ウインナー4本
いか1杯
あさり(殻つき)150g
えび8尾
パプリカ(赤・黄)各1/4個
玉ねぎ1/2個
パセリ適宜
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
ブイヨン(水+固形スープの素1個)2カップ
小さじ1
こしょう少々
オリーブ油大さじ4
レモン1/2個分
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. えびは背わたをとり、殻にはさみで切込みを入れておく。あさりはよく洗う。いかは輪切りにし、足は2〜3本ずつ切る。ウインナーは斜め5mm幅に切る。玉ねぎは粗みじん切り、パプリカは5mm幅の細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、魚介を炒め、あさりの殻が開いたら煮汁と別々に取り出しておく。残りの油を入れ、玉ねぎと米を炒める。ブイヨン・魚介の煮汁・トマトソース・塩・こしょうを加えて混ぜ、均一に広げたら、パプリカ・ウインナーを散らし沸騰させ、ふたをして中火で3分、弱火で15分加熱する。
  3. 水分がなくなったら火を止め、魚介をのせ、3分ほど蒸らし、みじん切りのパセリを散らす。お好みでレモンを絞っていただく。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • フライパンひとつで簡単に出来るパエリアです。

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