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トマトキッチンスタジオ

ハロウィントマトクリームシチュー

調理時間:30分 574kcal 塩分:2.3g

  • 野菜・豆料理

ハロウィントマトクリームシチュー

材料 分量(5皿分)

鶏肉250g
かぼちゃ1/8個
にんじん1/2本
玉ねぎ1個
ブロッコリー1/2株
サラダ油大さじ1
塩・こしょう各少々
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
ホワイトシチューミックス5皿分
牛乳1/2カップ
ご飯150g×人数分
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 鶏肉、野菜は一口大に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは星や月の形に型抜きし、ブロッコリーは小房にわけ、茹でておく。
  2. 鍋に油を熱して鶏肉の両面を焼き、肉の色が変わったらにんじん、ブロッコリー以外の野菜を入れてさっと炒め、水700ccを加える。沸騰したらフタをして具材に火が通るまで弱火で10〜15分煮る。
  3. ルウを加えて溶かし、牛乳、トマトソースを加えて更に5分ほど煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. ご飯150gを3等分の俵型にしてくっつけ、かぼちゃ型にして盛り付け、トマトクリームシチューも注ぎ、にんじん、ブロッコリーを飾る。ご飯には、かぼちゃの皮でかたどった目、口、ヘタを付ける。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 基本のトマトソースを加え、トマトクリームシチューにすることで、オレンジ色のハロウィンカラーになります。

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

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