自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> トマトケチャップで減塩「しょうが焼き」

トマトキッチンスタジオ

トマトケチャップで減塩「しょうが焼き」

調理時間:10分 290kcal 塩分:1.3g

  • 肉料理

トマトケチャップで減塩「しょうが焼き」

材料 分量(4人分)

豚肉(しょうが焼き用)360g
サラダ油大さじ1
【合わせ調味料】
カゴメトマトケチャップ大さじ1・1/2
しょうゆ大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖大さじ1/2
しょうが(絞り汁)小さじ2
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼き、火を通す。
  3. 合わせ調味料を加え、煮絡める。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • いつものしょうが焼きのしょうゆの半量をトマトケチャップに置き換えると、おいしく36%減塩できます。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • キャベツ

お手元の商品から探す

トマトケチャップで減塩「しょうが焼き」カゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.