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フタして10分! 濃厚トマトのトマトパッツァ

調理時間:15分 252kcal 塩分:0.8g

  • 魚料理
  • 野菜・豆料理

フタして10分! 濃厚トマトのトマトパッツァ

材料 分量(2人分)

カゴメ濃厚あらごしトマト1/2缶
2切れ
ズッキーニ1本
黄パプリカ1/2個
オリーブ油大さじ1・1/2
にんにく1片
白ワイン1/4カップ
1/4カップ
あさり(殻つき)100g
イタリアンパセリ少々
少々
こしょう少々
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、鯛を皮目を下にして加え、皮目をしっかり焼き、裏返す。
  3. 弱火にし、オリーブ油大さじ1/2、つぶしたにんにくを加え、にんにくに焼き色が付くまで炒める。
  4. 白ワイン、あさり、濃厚あらごしトマト、水を加え混ぜ合わせる。
  5. 野菜を加え、ふたをして蒸し煮する。※あさりが開くまで、3〜5分程度。※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
  6. 塩・こしょうで味を調え、オリーブ油大さじ1/2を加え、イタリアンパセリをちらす。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 濃厚だからシンプル調理で、いつもの料理がワンランク上の美味しさに仕上がります。

  • お好みで、仕上げにレモンを絞るとさわやかな味わいになります。

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