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トマトキッチンスタジオ

スティックオムライス

調理時間:20分 549kcal 塩分:1.9g

  • 卵料理
  • ごはん類
  • 肉料理
  • 野菜・豆料理

スティックオムライス

材料 分量(1人分)

ご飯60g
鶏もも肉50g
玉ねぎ1/8個
エリンギ1パック
カゴメトマトケチャップ大さじ1・1/2
サラダ油大さじ1/2
少々
こしょう少々
2個
サラダ油大さじ1/2
カゴメトマトケチャップ大さじ1/2
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 鶏もも肉、玉ねぎ、エリンギは1cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、エリンギの順に炒め、火が通ったら、トマトケチャップを加える。
  3. 温かいご飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえ取り出す。2等分し、スティック状に成形する。
  4. 卵を溶く。フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を2枚作る。
  5. ラップの上に薄焼き卵を置き、端にスティック状のオムライスを置き、くるくると巻く。もう一つ、同様につくる。
  6. 皿に盛り、食べやすい大きさに切り、トマトケチャップをかける。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • メニューおける野菜量は、1人分161g。

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こんなにおいしい&簡単!

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

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